Вот сколько занимаемся ремонтами, понимаем, что мелочей не бывает. За каждой маленькой деталью нужен грамотный контроль и индивидуальный подход. Многие думают, чтобы выбор затирки- элементарно. Но нет, даже не представляете, как будет «мозолить глаза» и приходить в негодность затирка выбранная «генератором случайных чисел».
Что важно:
Затирка, она как соус придает законченность блюду, добавляет свой собственный шарм и даже способна исправить ошибки приготовления. Кроме эстетической нагрузки, затирка обеспечивает прочность, защищает поверхность от грязи, плесени и создает герметичность.
Есть несколько видов затирок:
- цементная;
- на основе смол (эпоксидная);
- латексная;
- силиконовая.
1) Цементные затирки однородны, легко распределяются, полностью заполняя швы, используются для любой плитки. К минусам отнесём длительное высыхание, неустойчивость к воде и химическим веществам, бедную цветовую палитру.
2) Нанесение смоляных затирок требует опыта и некоторой сноровки и поэтому используются они только профессионалами. У них масса плюсов и два минуса: сложность нанесения и стоимость. Затирки на эпоксидной основе долговечны, влагоустойчивы, имеют широкую палитру цветов.
3) Отличным вариантом для затирки швов может стать силиконовая затирка. Ее антисептические свойства и простота использования подкупает, а многообразие цветовой палитры позволяет воплотить самые смелые задумки.
4) Самая современная затирка — латексная. Она устойчива к влаге и имеет самую широкую палитру цветов. Ее можно использовать и для теплых полов, и для балконов и лоджий, она не боится ни высоких, ни низких температур. И теперь про цвет. Несколько раз подумайте прежде, чем выбрать. Если у вас фигурная плитка, то не прячьте геометрию за затиркой в цвет. И про белую затирку — тоже несколько раз подумайте.