В обустройстве натяжных потолков в большей степени используют два материала – пленку и ткань. Рассмотрим, в чем разница, и какой потолок стоит выбрать Вам.
Пленочный потолок.
В качестве материала для основания этого покрытия выступает пленка. Ей характерна завышенная мягкость. Для нее выдержаны все нормы к пожарной безопасности, другими словами пленка не пылает, и не выделяет вредных веществ.
Она комфортна в эксплуатации, просто поддается очистке. При воздействии этого материала с низкими температурами он начинает твердеть и становится хрупким. Но, это только временная его реакция, как температура перебегает на прежний уровень, пленка возвращает для себя свое обыденное состояние.
Обладатели квартирных домов особо отмечают факт водонепроницаемости такового потолка, что особо полезно в случае затопления жилья соседями сверху.
Существует очень широкий выбор натяжных потолков из пленки, в плане фактуры, цветового выполнения. Верхнему слою потолка может быть приданный мраморный, сатиновый, глянцевый, матовый и даже полупрозрачный эффект.
Тканевый потолок.
Его изготавливают из специального трикотажного плетения, верхний слой которого становит полиуретан. Такие потолочные покрытия нередко именуют бесшовными, и оказывается не случаем.
Ширина стандартного полотна, просто внушающая целых 5 метров, при всем этом на нем нет ни 1-го шва. Другими словами, фактически в хоть какой комнате можно организовать прекрасный потолок, и его эстетичность не сумеют омрачить приметные швы.
При очень маленьком весе тканевый потолок по показателям прочности существенно лучше пленочного аналога. Разрезать его иногда бывает очень трудно. Это не мешает эму оставаться красивым тепло- и звукоизолирующим средством. Потолки из ткани готовы противостоять даже минусовым температурам, потому не исключено их применение в помещениях без системы отопления.
Установка:
Для монтажа тканевого потолка, полотно не надо нагревать, что является необходимостью для пленочных аналогов.
Поначалу одну из сторон укрепляют на особый профиль, после этого умеренно вытягивают по всему периметру комнаты. В данном деле принято использовать два вида крепления – при помощи штапиков либо видимых багетов. Как уже упоминалось, пленку для второго варианта потолков до установки необходимо разогреть особым феном. Это даст возможность облегчить усилия исполнителей, потому что пленка становится мягче и эластичнее, после этого ее просто закрепить в крепежах. Остужаясь, потолок натягивается, и все выпуклости куда-то деваются. В конечном итоге удается получить ровный потолок. Для установки этих потолков употребляют одну из 2-ух систем крепления – гарпунную, или штапиковую.
Пленочный и тканевый потолок стопроцентно неопасны и могут применяться в помещениях любого предназначения, будь то кабинет либо детская комната, поликлиника либо торговый центр.