Значительно упрощает процесс приёмки дизайн-проект (все указано в документации), а что делать тем, у кого его нет?
1)Визуальное восприятие. Осмотрите квартиру на явные дефекты: неровные швы, стыки, отстающие обои. Лучше делать это днём – при искусственном свете не всё видно.
2) Качество монтажа конструкций. Даже если встроенные шкафы, подоконники и плинтусы выглядят отлично – не верьте глазам, проверьте надёжность креплений физическим усилием. ⠀
3) Напольная и настенная плитка. Внимание на ровность поверхности – элементы не должны выступать или «проваливаться». Идеально ровная? Толщина швов должна быть одинаковой – это показатель профессионального монтажа плитки. Слегка надавите на плитку, если хоть немного шатается или есть звенящая пустота – долго не прослужит.
4) Приемка систем водоснабжения и канализации. Визуальным осмотром не обойдетесь. Проверьте работоспособность всех элементов – откройте и закройте краны, проверьте лёгкость хода, включите душ, оцените, как работают смесительные рычаги. Спустите воду в унитазе, проверьте, как работает бачок и как уходит вода в канализацию.
5) Качество электрики. Проверьте все выключатели освещения – не должно быть мигания или мерцания ламп и светильников. Розетки можно проверить зарядкой для телефона. Выключатели и розетки должны плотно прилегать к стенам – без зазоров.
6) Оконные и дверные блоки. Все двери, форточки и створки окон должны открываться и закрываться без помех и скрипов. Протестируйте ее основательно.
7) Качество полов. Бесшумность полов легко оценить, просто обойдя всю площадь квартиры.
8) Элементы интерьера и декора. При заказе ремонта «под ключ» с установкой мебели следует не только осмотреть интерьер, но и посидеть на стульях, креслах, диванах.
Подойдите к процессу максимально серьёзно. Не стесняйтесь указывать на любые неполадки.